mercoledì 16 luglio 2008

cristallizzazioni sensibili terreeteree 2006

Téléphone : 04.94.28.74.54
Mobile : 06.13.25.13.58
Courrier électronique : contact@vinimage.com
Site Web : www.vinimage.com
IMAGERIE AGROALIMENTAIRE & VITIVINICOLE



CONSULTANT
Christian MARCEL
« La Marne »
N°387 chemin des Anduès
83210 SOLLIÈS-PONT
FRANCE
N° SIRET : 40764710600027
APE :748K








11-mars.-08

Interpretazione delle prove con Cristallizzazione Sensibile


Riferimento: LA BUSATTINA EMILIO FACIONE.

Campioni : TERRE ETEREE 2006.

Descrizione delle immagini :

Strutura : Divisione in 3 zone: centro, zona mediana, zona periferica.

La struttura è uni centrata con una zona periferica molto fine.

Tessitura : Aspetto della rete cristallina.

La tessitura nella zona mediana è ricco, denso, regolare homogeneo.

Vacuoli centrali : Punto di partenza della germinazione della cristallizzazione, generalmente situato al centro dell'immagine, che forma uno o molti vacuoli.

I vacuoli centrali sono abbastanza ampi, più o meno simmetrici.

Anomalie : cristallizzazioni secondarie o forme specifiche che appaiono nella rete cristallina.

Presenze di cristallizzazioni secondarie su un'immagine.

CONCLUSIONE :

La struttura di queste cristallizzazioni, l'aspetto di tessitura, la posizione e la forma dei vacuoli centrali indicano molto una buona qualità globale, un buono equilibrio aromatico e chimico.

La zona periferica troppo fine, esprime che il vino manca un po'di corpo.

La presenza di cristallizzazioni secondarie su una delle immagini significa che si tratta può essere di un assemblaggio di vite, di barili o di uve che provengono da molti lotti. L'assemblaggio è armonioso, la vinificazione si è svolta in buone condizioni (temperatura, tempo di fermentazione).

Questo vino è stabile, non presenta sensibilità alle scosse fisiche e termici, è di buona conservazione, il suo massimo dovrebbe persistere nel tempo.

domenica 6 luglio 2008

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11-mars.-08

Interpretazione delle prove con Cristallizzazione Sensibile


Riferimento: LA BUSATTINA EMILIO FACIONE.

Campioni : S.MARTINO 2007.

Descrizione delle immagini :

Strutura : Divisione in 3 zone: centro, zona mediana, zona periferica.

La struttura è uni centrata.

Tessitura : Aspetto della rete cristallina.

La tessitura è eterogeneo ed irregolare, la lunghezza delle correnti di cristallizzazione non è uguale, appare tessitura più denso e di colorazione verde vicino al centro.

Vacuoli centrali : Punto di partenza della germinazione della cristallizzazione, generalmente situato al centro dell'immagine, che forma uno o molti vacuoli.

I vacuoli centrali sono abbastanza ampi, più o meno simmetrici.

Anomalie : cristallizzazioni secondarie o forme specifiche che appaiono nella rete cristallina.

Assenza d'anomalia.

CONCLUSIONE :

La colorazione de la tessitura prati del centro indica tassi di zuccheri elevati, sembrerebbe che tassi di zuccheri leggermente più debole permetterebbero al vino di esprimere meglio il suo potenziale aromatico.

La zona periferica è ampia ma irregolare, egli là una certa influenza del terreno, una buona attitudine all'invecchiamento. Si tratta probabilmente di vecchie viti, di un assemblaggio di due prodotti di cui uno è molto più aromatico dell'altro, più al gusto di frutta o di una qualità diversa.

Le immagini rivelano un vino di molto buona qualità globale ed i difetti di tessitura segnalano soltanto che il vino sarebbe ancora migliore se fosse più concentrato, più potente.

venerdì 4 luglio 2008

etichetta trasparente

a La Busattina
Rosso Maremma Toscana
2006
Indicazione Geografica Tipica
Vino ottenuto unicamente con uva della varietà
Toscana Ciliegiolo, coltivata con metodo
di agricoltura biodinamica,
fermentata con lieviti naturali.
Maturato in barriques per 12 mesi.
Di questo vino sono state prodotte 2500 bottiglie
Non filtrato.
Prodotto e imbottigliato
dall’Az. Agr. Biologica La Busattina
di Falcione Emilio
San Martino sul Fiora 58014 (Gr) Italia
e-mail: busattina@tiscali.it
750 ml R. I. 4666 GR 14% vol
Lotto 04 07
Contiene Solfiti/Contains Solfites Prodotti usati nel vigneto
Concimi chimici no
Diserbanti no
Fitofarmaci sistemici no
Uso limitato zolfo/rame sì
Preparati biodinamici sì
Analisi
Acidità totale g/l 5,26
Acidità volatile g/l 0,68
Rame mg/l 0,07
An. Solforosa tot. mg/l 48
An. Solforosa lib. mg/l 27
Processo di vinificazione
Osmosi inversa no
Filtrazioni no
Trucioli no
Uso del freddo/caldo no
Prodotti usati in vinificazione
Lieviti selezionati no
Enzimi no
Acidificanti e disacidificanti no
Aggiunta zuccheri no
Gomma arabica no
Acido metatartarico no